Сурки в Московском зоопарке проспали День сурка

Фото: www.moscowzoo.ru

Несмотря на резкое потепление в столичном регионе, сурки в зоопарке не проснулись в День сурка, который отмечается 2 февраля. По примете, это говорит о нескором наступлении весны.

"Как и в другие годы, сурок у нас в День сурка не проснулся", – цитирует представителя зоопарка МИА "Россия сегодня".

Согласно поверью, в этот день можно узнать, когда наступит весна, если внимательно следить за сурком, вылезающим из норы. Если день солнечный и сурок видит свою тень, весна придет через шесть недель. Если же день пасмурный и зверек вернется в нору, не увидев своей тени, то весна будет ранняя.

2 февраля британский телеканал Sky Comedy покажет фильм "День сурка" Харольда Рэмиса 13 раз. Столько же раз эту новость продублировали журналисты Independent. Фанатам этой истории они посоветовали поставить будильник на 6:40 утра, сразу включить телевизор и смотреть кино 24 часа.

Ранее m24.ru сообщало, что за животными Московского зоопарка можно будет понаблюдать с помощью онлайн-трансляции. В скором времени в зоопарке установят свыше 430 новых видеокамер. Картинка с некоторых из них будет транслироваться на сайте зоопарка.

За какими именно животными смогут наблюдать москвичи, пока не решено. "Это будет связано со временем появления потомства у животных, так как планируется транслировать изображение из гнезд и берлог", – заявила директор зоопарка Наталья Колобова. По ее словам, сейчас в учреждении работают 60 камер. Видеонаблюдение помогает зоологам следить за состоянием животных, а также за тем, чтобы посторонние не проникали в вольеры.

Добавим, 2 февраля в столичном регионе ожидается мокрый снег и гололедица. Температура в столице поднимется до 0–2 градусов, в Подмосковье – минус три – плюс два градуса. Ветер южный и юго-западный, 5–10 метров в секунду. На дорогах сильная гололедица. Ближе к вечеру погода резко ухудшится. Ветер усилится до 17 метров в секунду, из-за мокрого снега снизится видимость на дорогах.

За прошедшие выходные в Москве было побито сразу два температурных рекорда. В субботу, 30 января, в Москве был побит температурный рекорд 27-летней давности. В полночь воздух прогрелся до 2,6 градуса тепла. Прежний рекорд составлял 2,5 градуса тепла и был зарегистрирован в 1989 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика