Плановые госпитализации предложили отсрочить из-за эпидемии гриппа

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Из-за эпидемии гриппа госпитализацию плановых больных в столичные клиники предлагается отсрочить. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой.

В документе, который опубликован на сайте столичного управления Роспотребнадзора, также сообщается, что прием пациентов на плановую госпитализацию должен осуществляться при наличии сведений о проведенной прививке против гриппа в текущем эпидсезоне или медицинских противопоказаний к прививке.

В том случае если соответствующих документов нет, предлагается "обеспечить по возможности их изоляцию и неспецифическую профилактику против гриппа".

Алексей Хрипун – об эпидемии ОРВИ и гриппа в Москве

Напомним, 26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента.

В столице работает оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. Организованы мобильные рабочие группы, которые в усиленном режиме отслеживают маршрутизацию пациентов и их лечение, а также вопросы своевременной организации дополнительных коек в медицинских учреждениях.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика