Эпидемия гриппа закончится в конце февраля – Минздрав

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

Эпидемия гриппа в России пойдет на спад через полторы недели и полностью закончится в конце февраля, прогнозирует министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Пик эпидемии отмечается на этой и на следующей неделе, и уже после окончания следующей недели она пойдет на спад в течение трех с половиной-четырех недель", – цитирует ТАСС главу ведомства. Скворцова отметила, что в регионах доля свиного гриппа составляет от 75 до 95 процентов.

"Никакого дефицита лекарств от гриппа в России нет – мы нарастили рынок противовирусных препаратов в этом году в 1,5–2 раза по сравнению с прошлым годом", – заверила министр.

Вероника Скворцова добавила, что россияне стали покупать больше средств от гриппа, чем раньше. В прошлую эпидемию россияне потребили 150 тысяч упаковок одного из препаратов, а в эту – 250 тысяч.

Алексей Хрипун – об эпидемии ОРВИ и гриппа в Москве

Ранее руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщал, что в Москве ситуация с гриппом находится под контролем ведомства.

26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ. Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента.

В столице работает оперативный штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией. Организованы мобильные рабочие группы, которые в усиленном режиме отслеживают маршрутизацию пациентов и их лечение, а также вопросы своевременной организации дополнительных коек в медицинских учреждениях.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика