В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

В Москве объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

С 26 января в организациях и на объектах города объявляется карантин. В частности, будет прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием – дома ребенка, детские дома, интернаты. В школах и детских садах поручено обеспечить утренние фильтры при приеме детей с целью недопущения приема в коллектив детей с признаками гриппа и ОРВИ.

По состоянию на 25 января, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе расценивается как эпидемическая. "Показатель заболеваемости по совокупному населению превысил расчетную эпидемическую пороговую величину на 37,8 процента", – отмечается в постановлении главного государственного санитарного врача по Москве Елены Андреевой.

Кроме того, стало больше больных со среднетяжелой и тяжелой формами течения, требующими лечения в условиях стационара.

"Мосгорсправка": Вакцинация от гриппа

"Учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения распространения заболеваний среди населения города и формирования очагов групповой заболеваемости ввести карантин по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах, расположенных на территории Москвы с 26 января до особого распоряжения", – уточняется в постановлении.

Также из-за распространения гриппа в столице могут ограничить проведение массово-развлекательных мероприятий, отметил глава департамента культуры Александр Кибовский.

"Когда у нас какие-то развлекательные мероприятия, само собой разумеется, мы эти мероприятия стараемся ограничивать, и снимать, так сказать, по условиям того, что есть у нас непростые обстоятельства, связанные с эпидемией гриппа, но есть мероприятия, которые мы в любом случае будем проводить", – подчеркнул он.

Ранее департамент здравоохранения подтвердил факт смерти гражданки Таджикистана, у которой был выявлен вирус гриппа A/H1N1, так называемый свиной грипп.

В течение недели больная с высокой температурой находилась дома, пытаясь самостоятельно лечиться, и не обращалась за медицинской помощью. На восьмой день болезни, знакомые пациентки вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила больную в одну из московских клиник. Семь дней врачи отделения реанимации боролись за ее жизнь, однако последствия самолечения и позднее обращение к врачам привело к смерти.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика