Конкурс по кадровому резерву руководителей проведет департамент здравоохранения

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Постановление о формировании кадрового резерва столичного департамента здравоохранения приняли на заседании президиума правительства Москвы 22 августа. Речь идет о руководящих должностях в поликлиниках и больницах: главврач, замглавврача, заведующий структурным подразделением.

Развитие кадрового потенциала отрасли – один из приоритетов модернизации городского здравоохранения. В 2017 году правительство Москвы поддержало несколько проектов. В сентябре начнутся экзамены для присвоения статуса "Московский врач". Дополнительное обучение проходят врачи, работающие с пациентами с хроническими заболеваниями, а терапевты – профессио­нальную переподготовку по специальности "врач общей практики".

Для повышения профессионального уровня медработники Москвы регулярно участвуют в зарубежных стажировках в ведущих медицинских центрах Германии, Южной Кореи, Израиля и других стран. В 2017 году такие стажировки прошли уже около 200 врачей и медсестер.

Проект "Лидер. Мед" – продолжение политики развития кадрового потенциала столичной медицины. Программа отбора кандидатов на замещение руководящих должностей поможет выявить специалистов высокого уровня. К участию в проекте приглашаются все желающие специалисты.

Отбор кандидатов будет проходить открыто, на конкурсной основе, в несколько этапов. Они включают в себя тестирование, онлайн-задания, оценку управленческих и организационных компетенций, а также очные встречи с кандидатами.

На первом этапе ожидается пять тысяч участников. На втором этапе планируется отобрать одну тысячу кандидатов, из которых в конечном итоге 300 человек зачислят в резерв управленческих кадров столичного здравоохранения. В результате реализации проекта "Лидер. Мед" будет сформирована команда высокопрофессиональных управленцев для их последующей подготовки и назначения на руководящие должности.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика