В Москве зафиксирована первая за год смерть от гриппа

В столице подтвержден первый случай смерти от гриппа

Первый в 2016 году случай смерти от гриппа зафиксирован в столице. Об этом на пресс-конференции сообщил главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Николай Малышев. Прямую трансляцию мероприятия провело m24.ru.

"В Москве в этом году зафиксирован один случай смертности от гриппа. Это единичный случай. Самое главное, что это позднее обращение к врачу, ибо все наши медикаменты антивирусные лучше всего работают первые два-три дня, дальше их эффективность значительно снижается", - сказал Малышев.

Ранее он заявил, что за неделю ОРВИ и гриппом в столице заболели около 70 тысяч человек. При этом среди заболевших гриппом нет ни одного человека, сделавшего прививку.

Между тем госпитализация заболевших в этом году уменьшилась на 6%, а заболеваемость находится ниже расчетных показателей. Лишь в одной возрастной группе (среди детей до 14 лет) превышен эпидемический порог.

В то же время определенный в прошлом году рекомендациями ВОЗ состав вакцины от гриппа полностью совпал с теми штаммами, которые циркулируют в городе.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика