В столичных аптеках проверяют наличие противовирусных лекарств

Фото: ТАСС/Колбасов Александр

В столичных аптеках начались проверки из-за жалоб москвичей на отсутствие противовирусных препаратов и свободную продажу рецептурных лекарств, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"В настоящее время проверяются аптечные организации, на которые поступила информация о нарушениях как из СМИ, так и по обращениям граждан в департамент здравоохранения", – сообщил замруководителя департамента здравоохранения Андрей Старшинин.

В аптеках проверяют наличие противовирусных препаратов, а также свободную продажу лекарств, на которые необходим рецепт. За несоблюдение закона на нарушителей составляют протокол и выдают предписания.

В московских аптеках создается неснижаемый запас лекарств

Как ранее заявлял начальник управления фармации Константин Кокушкин, в связи с ажиотажным спросом были случаи, когда люди скупали препарат в количествах, превышающих индивидуальную потребность. По его словам, сейчас в подведомственной департаменту сети нет дефицита противовирусных препаратов.

До этого Сергей Собянин поручал создать в аптеках неснижаемый запас противовирусных препаратов. Об этом мэр сообщил в своем микроблоге. Он гарантировал, что будут отпускаться лекарства по рецепту и будет обеспечено наличие препаратов в свободном доступе.

Напомним, сообщить об отсутствии противовирусных лекарств в аптеках можно через портал "Наш город".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика