В базу данных сайта "Найди меня" добавят информацию о бездомных

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Социальные учреждения, оказывающие услуги бездомных подключают к проекту "Найди меня", сообщает пресс-служба департамента информационных технологий. Специалисты центров адаптации начнут сообщать о людях, чья личность не может быть установлена.

"В пилотном режиме к сервису поиска людей подключился Центр социальной адаптации "Люблино" для лиц без определенного места жительства и занятий", – рассказали представители ведомства.

Всего к сервису "Найди меня" уже подключено 80 организаций, которые вносят в базу данных портала данные о неопознанных людях. В их числе городские клинические больницы, детские больницы, инфекционные и психиатрические больницы и другие учреждения.

"Подключение к системе центров социальной адаптации значительно облегчит поиск людей, не способных самостоятельно сообщить близким о своем местонахождении", – заявили в пресс-службе ведомства.

Сервис поиска неопознанных пациентов больниц "Найди меня" заработал в январе 2015 года.

"Мосгорсправка": Как работает сервис "Найди меня"

При поступлении в медицинское или социальное учреждение человека, который не может сообщить никаких сведений о себе, в приемном отделении заполняется спецкарточка. В ней указывается приблизительный рост и возраст, цвет глаз и волос, описание одежды, особые приметы, а также обстоятельства обнаружения человека.

Также в описании неопознанного человека размещается информация об учреждении, в котором он находится. Карточку публикуют в системе "Найди меня"

Родственники смогут найти человека на портале, используя фильтры по приметам.

Доступ к базе данных о неопознанных людях можно получить и в любом центре "Мои документы", а также через единое окно на базе НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, если нет возможности самостоятельно выйти в интернет.

В Москве запустили электронную систему поиска пропавших людей

С момента запуска в базе данных была опубликована информация в общей сложности о более чем 740 людях, поступивших в приемный покой московских больниц без документов или не сумевших назвать себя. Более 600 карточек пациентов за этот период были отправлены в архив – найдены родственниками или выписаны из больницы.

По данным системы "Найди меня", наибольшее число неопознанных пациентов поступило с начала года в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Психиатрическую клиническую больницу № 4 имени П.Б. Ганнушкина и Психиатрическую клиническую больницу № 3 имени В.А. Гиляровского.

Порталом "Найди меня" пользуются не только рядовые москвичи, которые с его помощью могут найти пропавших близких, но и сотрудники правоохранительных органов и волонтеры.

Отметим, что по данным на июнь в столице числятся пропавшими без вести почти 4 тысячи человек, из них 120 – несовершеннолетние.

С начала текущего года поступило 1631 заявление о безвестном исчезновении граждан, из них 662 – о пропаже несовершеннолетних.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика