Москвичи смогут сообщить об отсутствии лекарств в аптеках на портале "Наш город"

Москвичи смогут сообщить об отсутствии лекарств на портале "Наш город"

Москвичи смогут сообщить об отсутствии в столичных аптеках противовирусных препаратов на портале "Наш город".

В свободной продаже в аптеках должны находиться противовирусные препараты из минимального перечня. Среди них: ацикловир и осельтамивир (Тамифлю или его аналоги), Кагоцел, умифеновир (Арбидол или его аналоги).

Если данных препаратов в аптеке нет, то на организацию может быть наложен штраф. Жалобу на отсутствие в столичной аптеке того или иного препарата можно будет оставить на портале "Наш город" с 3 февраля.

Ранее Сергей Собянин в своем твиттере сообщил, что в связи с эпидемией гриппа в государственных аптеках Москвы создадут неснижаемый запас лекарств. Он сообщил, что гарантировано будут отпускаться лекарства по рецепту, а также приниматься меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе.

В Москве отмечается всплеск простудных заболеваний, в том числе – гриппа. Только за декабрь 2015 и январь 2016 от осложнений, вызванных этими заболеваниями, в столице умерли семь человек. А 26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ.

По сравнению с январем 2015 года, спрос на противовирусные препараты в аптеках вырос в 3,1 раза. Продажи Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика