Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов

В связи с эпидемией гриппа в государственных аптеках Москвы создадут неснижаемый запас лекарств. Об этом в своем твиттере сообщил Сергей Собянин.

"Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств", – отметил мэр Москвы.

Он сообщил, что гарантировано будут отпускаться лекарства по рецепту. "Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе", – добавил Собянин.

В Москве отмечается всплеск простудных заболеваний, в том числе – гриппа. Только за декабрь 2015 и январь 2016 от осложнений, вызванных этими заболеваниями, в столице умерли семь человек. А 26 января в Москве была объявлена эпидемия гриппа и ОРВИ.

Показатель заболеваемости с 18 по 24 января превысил эпидемический пороговый уровень на 37,8 процента, по сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 53 процента. При этом специалисты подчеркивают, что сам вирус гриппа для человека не смертелен, но при халатном отношении к здоровью может привести к тяжелым осложнениям.

По сравнению с январем 2015 года, спрос на противовирусные препараты в аптеках вырос в 3,1 раза. Продажи Тамифлю выросли в 9,9 раз, Кагоцела – в 2 раза, Арбидола – в 1,7 раза

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика