Федеральная пассажирская компания закупит 100 двухэтажных вагонов

Фото: ТАСС/Денис Вышинский

Федеральная пассажирская компания планирует закупить в этом году около 100 двухэтажных вагонов, сообщил первый заместитель гендиректора АО "ФПК" Владимир Каляпин. Приобрести обновление для подвижного состава компания рассчитывает с помощью государственных субсидий.

"Если мы эти деньги не получим, то будем из каких-то собственных доходов выкраивать инвестиционную составляющую, чтобы поставлять такие двухэтажный поезда. По программе, которая утверждена правительством, мы имеем возможность покупать поезда с уменьшением ставки Центрального банка до ставки рефинансирования плюс еще соответствующую скидку", – цитирует Каляпина Агентство "Москва".

Напомним, в 2015 году двухэтажные поезда с лежачими местами запущены по маршрутам Москва-Санкт-Петербург, Москва-Казань и Москва-Самара. Двухэтажный поезд с местами для сидения по маршруту Москва-Воронеж был запущен 31 июля 2015 года.

Кроме того, в столичном регионе планировалось запустить[/URLEXTERNAL] двухэтажные электрички. Однако Центральная пригородная пассажирская компания в конце прошлого года сообщила о том, что отказалась от этой идеи.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика