Мигранты обязаны знать правила дорожного движения - депутат

Фото: ИТАР-ТАСС

Гастарбайтеры, работающие на территории России, обязательно должны знать правила дорожного движения. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил глава Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, комментируя инициативу депутатов о введении обязательного национального водительского удостоверения.

"Все желающие работать на территории России должны иметь национальные российские права, – считает Москвичев.– Граждане, работающие на территории РФ, должны знать наши правила дорожного движения. Они перевозят пассажиров, а пассажиры – это святое".

Таким образом, чтобы работать водителем маршрутки в Москве, мигрантам придется заново сдать и теоретический, и практический экзамен по вождению в нашей стране. По мнению президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутелевой, этот закон призван обеспечить безопасность граждан.

"Надо убедиться в том, что человек, который собирается перевозить граждан и грузы, знает российские правила дорожного движения и владеет достаточными навыками управления транспортным средством, – считает Шутелева. – Стоит отметить, что вождение в таком мегаполисе, как Москва, это совсем другое дело".

Напомним, в России хотят ввести запрет на работу водителей без национального водительского удостоверения. Чтобы его получить, кандидатам придется заново сдавать экзамены.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика