За онлайн-продажу алкоголя планируют ввести штрафы

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

За продажу алкоголя через интернет могут ввести штрафы до 300 тысяч рублей. Законопроект, предусматривающий санкции и конфискацию товара, уже находится на рассмотрении Госдумы, сообщает МИА "Россия сегодня".

Необходимость внедрения инициативы авторы объясняют массовой продажей поддельного или некачественного алкоголя через интернет. Ситуация усугубляется еще и тем, что недобросовестные продавцы не несут никакой ответственности за "травлю" россиян.

Законопроект предусматривает штрафы от 4 до 300 тысяч рублей, а также конфискацию товара.

Напомним, недавно в Красноярском крае 14 человек погибли после употребления суррогатного алкоголя. Большую часть поддельного спиртного производили на территории Московской области, а затем отправляли в регионы, где продавали через интернет.

Ранее m24.ru сообщало, что Роспотребнадзор потребовал запретить торговлю алкогольной продукцией на 14 интернет-ресурсах, на которых продают некачественные дубликаты элитного спиртного.

До этого Следственный комитет России по Красноярскому краю призвал ограничить доступ к сайтам по продаже алкоголя из-за угрозы жизни и здоровью граждан. Обращения были направлены в прокуратуру, Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика