Шестой детеныш исчезающих сычуаньских такинов родился в Московском зоопарке

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Самую многочисленную в стране семью редких сычуаньских такинов покажут в Московском зоопарке, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. В феврале у пары животных родился шестой детеныш.

Самка такина проявляет себя как заботливая мама. Малышу сейчас чуть больше недели, и он не очень уверенно держится на ногах, поэтому не отходит от родителей. Питается детеныш молоком. К лету молодой такин начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

Пол малыша будет возможно определить только через пару недель, рассказали в пресс-службе зоопарка.

Всю семью можно увидеть на территории зоосада уже сегодня.

Такины внешне похожи быка или буйвола с густой шерстью золотистого, красноватого или сероватого-рыжеватого цвета. Голова у животных большая с широкой мордой и рогами. Взрослые особи весят около 350 килограммов. У сычуаньского такина передняя часть туловища светлая, а задняя – темно-коричневая.

Эти животные находятся на грани исчезновения, их занесли в Красную книгу Международного союза охраны природы. Встретить парнокопытных можно в отдаленных горных провинциях Индии, Тибета, Непала и Китая, а также в Восточных Гималаях.

Такины отличаются необычным поведением при испуге. Вместо того чтобы убежать, почувствовав опасность, животное ляжет, вытянет шею и плотно прижмется к земле.

Посмотреть на другие семьи редких животных смогут посетители выездных туров в питомник столичного зоопарка, расположенный в Подмосковье. Первая экскурсия туда прошла в конце февраля.

Центр воспроизведения животных раньше был полностью закрыт для посетителей, однако планируется, что он начнет принимать небольшие группы гостей.
Яндекс.Метрика