Козел Тимур начал учиться тигриным повадкам

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Дружба тигра Амура и козла Тимура продолжается – недавно хищник начал учить своего парнокопытного товарища забираться на деревья, сообщает сайт Приморского сафари-парка.

В видеоролике, представленном на Youtube-канале парка, можно увидеть, как Амур забирается на деревянный столб, к вершине которого привязан на длинной веревке кусок мяса. Тигр делает несколько попыток вскарабкаться, а после хватает угощение и с аппетитом обедает. Тимур все это время внимательно наблюдает за действиями друга, а потом пытается повторить их – к сожалению, безуспешно, ведь на козлиных копытах нет тигриных когтей. "Тимур учится древолазанью", – гласит титр в ролике.

Видео: safaripark25.TV
Пользователи Youtube делятся соображениями по поводу того, что заставило козла попробовать совершить нетипичное для своего вида действие. "Тимурчик думает, что на деревьях еда вкуснее", – пишет одна из подписчиц канала.

Изначально Тимур и сам должен был стать обедом Амура – тогда еще безымянного козла отправили тигру в качестве добычи. Но животные повели себя нетипично – тигр не стал нападать, а козел не испугался. Став друзьями, тигр и козел все время проводят вместе – бок о бок прогуливаются по территории парка, вместе едят и спят. Не так давно Амур даже уступил Тимуру свою спальню. Во время сильного снегопада тигр оставался ночевать под открытым небом, а козел ложился в его закрытом месте ночлега.

Дружба тигра и козла, начавшаяся в ноябре 2015 года, до сих пор является одной из самых обсуждаемых историй в российском сегменте интернета.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика