Столичные власти предупреждают об ухудшении ситуации на дорогах

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Неблагоприятные погодные условия могут привести к ухудшению ситуации на дорогах и авариям. Об этом заявили в инфоцентре департамента транспорта.

Власти просят автомобилистов по возможности отказаться от использования личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт.

Сейчас наибольшие затруднения в сторону центра зафиксированы на Щелковском шоссе и шоссе Энтузиастов, а также на Рязанском и Волгоградском проспектах.

Кроме того, по внутренней стороне существует загруженность на юге МКАД. На севере Третьего транспортного кольца снижены скорости по внешней стороне.

Как вести себя на дорогах в снегопад

Отметим, в пятницу в столице ожидается мокрый снег, сохранится порывистый ветер до 17–20 метров в секунду. Воздух прогреется до +1 градуса.

По территории столичного региона пройдет атмосферный фронт, отмечаясь осадками и усилением ветра, но в температурном режиме существенных изменений не произойдет: сохранится аномально теплая и сырая погода.

Ранее m24.ru сообщало, что в столице могут появиться бесплатные для автомобилистов билеты на общественный транспорт в снежную погоду. Опрос о возможности ввода специального билета запускал столичный департамент транспорта.

Автомобилистам предлагали ответить на вопрос, готовы ли они отказаться от личного авто в случае снегопада, если билет на проезд в общественном транспорте в это время будет бесплатным.

Такая мера успешно реализована в Риге. Это позволяет разгружать дороги в непогоду, а коммунальной технике быстрее расчищать дороги.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика