Камеры видеонаблюдения установят в 22 городах Подмосковья

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Камеры видеонаблюдения появятся в 22 самых крупных городах Московской области в 2016 году, цитирует Агентство "Москва" губернатора региона Андрея Воробьева.

"Система "Безопасный регион" – в большинстве случаев это видеонаблюдение – уже дает результат, – заявил Андрей Воробьев. – На 15 процентов снизилось число угонов в Звенигороде, а в Талдоме на треть сократилось хулиганство в общественных местах. Мы устанавливаем камеры видеонаблюдения. В этом году они появятся в 22 самых крупных городах".

По словам главы Московской области, дополнительная задача властей – завести картинку со всех частных камер города на серверы региона. Для этого власти намерены провести работу с собственниками торговых центров, АЗС и парковок.

Губернатор также отметил, что качество видеонаблюдения зависит и от уличного освещения. "Именно эта тема – освещение – становится лидером по количеству жалоб", – заметил он.

Ранее в Подмосковье видеокамеры научили фиксировать выезд за стоп-линию и проезд на красный свет. Первый комплекс видеонаблюдения появился в Одинцово на пересечении Можайского и Красногорского шоссе.

Комплекс был установлен на перекрестке еще в октябре прошлого года и проходил тестирование, с середины января 2016 года систему перевели в рабочий режим. За две недели работы камер более 200 водителей получили "письма счастья".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика