Москвичам посоветовали пересесть на общественный транспорт

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Дептранс рекомендует водителям подготовиться к передвижению по городу в неблагоприятных погодных условиях, сообщает информационный центр транспортного комплекса Москвы. По данным Гидрометцентра, 22 января в Москве ожидается минус 13 градусов и метель.

По возможности автовладельцев просят пересесть на общественный транспорт. Столичные автобусы, троллейбусы и трамваи подготовлены к работе в метель.

Если такой возможности нет, водителей просят строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки – держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

Последние несколько дней коммунальные службы работают в столице в круглосуточном режиме. Город от снега убирают 18 тысяч единиц техники и более 60 тысяч человек. В первую очередь от сугробов чистят магистрали, подъезды к метро, вокзалам, школам и поликлиникам. Коммунальщики непрерывно очищают от снега и льда кровли и выступающие фасады зданий.

Снегопад вновь накрыл столицу

Кроме того, Дептранс сообщает и о затруднениях в движении транспорта.

В данный момент снижена скорость движения на Рязанском и Волгоградском проспектах, а также Ленинградском, Волоколамском, Щелковском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов в сторону центра.

Север МКАД загружен по внутренней стороне, запад – по внешней, восток и юг – в обоих направлениях.

На ТТК и Садовом кольце движение затруднено на всем протяжении.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика