Московские улицы вымоют шампунем 22 апреля

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Столичные дороги и тротуары вымоют шампунем 22 апреля. Колонны поливомоечных машин будут сопровождать экипажи ДПС, рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Под промывку попадут – проезжие части дорог, остановки общественного транспорта, площади, внутридворовые проезды и тротуары с асфальтовым, асфальтобетонным и плиточным покрытием. "В 12:00 дороги на всю ширину проезжей части обработают шампунем, через два часа средство смоют водой", – пояснил Петр Бирюков.

Он напомнил, что промывка дорог – традиционная процедура перед началом каждого летнего сезона. Помимо поливомоечной техники на улицы города выйдут дворники.

Раннее потепление приблизило начало работ по уборке города – они стартовали в начале марта.

С 25 марта по 29 апреля в столице также проходит месячник по весеннему благоустройству. К 14 апреля в его рамках было выполнено 63 процента работ. Службы комплекса городского хозяйства круглосуточно поддерживают чистоту и порядок в городе.

В ближайшие дни работники сосредоточатся на завершении сезонных работ по благоустройству дворов, улиц, парков, территорий, прилегающих к памятникам героям Великой Отечественной войны, маршрута военного парада 9 мая и городских кладбищ.



В первом общегородском субботнике 8 апреля приняли участие более миллиона человек. Следующий субботник намечен на 29 апреля.

Как к нему подготовиться и где можно предложить свою помощь, читайте в подборке сетевого издания m24.ru.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика