Свыше 14 километров дорог начнут строить в Мневниковской пойме в 2017 году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Свыше 14 километров дорог построят на территории Мневниковской поймы. Работы должны стартовать уже в конце 2017 года, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, на этом участке также появятся два пешеходных моста. Один из них протянется в сторону Островной улицы и района Крылатское, а второй свяжет пойму с улицей Мясищева и Филевским парком.

Бочкарев подчеркнул, что реализация этого проекта улучшит транспортную ситуацию на территории Мневниковской поймы и в соседних с ней районах Филевский парк и Крылатское, а также сделает их более доступными для пешеходов.

В рамках работ на южном участке Северо-Западной хорды планируется возвести 6,41 километра дорог от проспекта Маршала Жукова до Крылатской улицы, провести комплексную реконструкцию моста через Карамышевское спрямление и подземного пешеходного перехода. Строительство охватит зону площадью около двух миллионов квадратных метров и, по прогнозам, завершится в 2018 году.

Ранее сообщалось, что западный участок Северо-Западной хорды достроят до конца 2017 года.

По словам заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в этом году планируют построить участок в районе Аминьевского шоссе и Рябиновой улицы. Также до конца года должны закончить основные работы на участке хорды в районе пересечения Профсоюзной улицы с МКАДом. Большой объем сдачи дорог ожидается и в ТиНАО.


Всего в этом году построят порядка 100–105 километров дорожного полотна и около 20–25 сооружений: развязок, тоннелей и мостов. Хуснуллин добавил, что в приоритете сейчас общественный транспорт, и для его развития метро связывают с вылетными магистралями.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика