Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Дорогу от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, которая является участком Южной рокады, откроют в 2017 году, сообщает официальный порта мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, после открытия этой дороги, водители смогут напрямую проехать от Балаклавского проспекта до Каширского шоссе и улицы Борисовские Пруды.

Напомним, проектом предусмотрено строительство почти 5 километров дорог и боковых проездов на территории сразу нескольких районов Южного округа – Москворечье-Сабурово, Нагорный, Царицыно и Чертаново Северное.

Южная рокада

Также планируется возвести эстакаду основного хода Варшавского шоссе, протяженностью более 300 метров и оборудовать под ней разворотные съезды.

Для общественного транспорта обустроят заездные карманы. Кроме того, будут построены подземный и надземный пешеходные переходы.

ЮЖНАЯ РОКАДА

Южная рокада – одна из трех хордовых магистралей (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами), которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

В перспективе она соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке. Трасса пройдет от Московской кольцевой автодороги (МКАД) через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе. При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.


Материалы по тегам

Яндекс.Метрика