ЦОДД просит автомобилистов и мотоциклистов быть внимательными на дорогах

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Автомобилистов и мотоциклистов просят быть более внимательными на дорогах из-за непогоды в городе и начала мотосезона, сообщили m24.ru в пресс-службе ЦОДД.

Отмечается, что смена сезонов – едва ли не самый опасный период для участников дорожного движения. За зиму водители отвыкают от высоких скоростей, резких маневров, а также от наличия других участников дорожного движения на улицах города – мотоциклистов.

По этой причине автомобилистам нужно быть предельно внимательными при перестроении и заблаговременно включать указатели поворота. Мотоциклистов же просят соблюдать правила дорожного движения и избегать резких перестроений.

По словам главы ЦОДД Вадима Юрьева, в ближайшее время на дорожных табло опубликуют информацию относительно присутствия мотоциклистов.

Мотосезон в городе традиционно открывается в конце апреля и закрывается в октябре, когда на дорогах ездить на мотоцикле становится небезопасно. В честь открытия сезона в этом году в столице хотят провести парад мотоциклов по набережным Москвы-реки.


Количество мотоциклистов в городе с каждым годом увеличивается, при этом количество ДТП с их участием в прошлом году снизилось почти на треть. Всего в 2016 году в подобных авариях погибли 56 человек и 785 были ранены. Автолюбителей о начале мотосезона предупреждают с помощью информационных табло на городских трассах.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика