На трассе М1 не будет платных полос

В Росавтодоре опровергли появление платных полос на трассе М1

В Росавтодоре опровергли появление платных полос на участке федеральной трассы М1 "Беларусь" в Подмосковье.

Автоэксперт, член общественного совета при Росавтодоре Игорь Моржаретто рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что о введении отдельных платных полос на федеральных трассах в госкомпании никогда не говорили.

"Это чистейшей воды утка. Ситуация такая: существует проект, по которому часть дороги М1 будет платной в некоей перспективе. Но этот проект предусматривает строительство бесплатного дублера, и сейчас в связи с кризисом проект закрыт. Когда-то это будет, но только после того, как появится дублер. Соответственно никакого разговора о расценках быть не может", – сказал он.

Платные дороги в Московской области

Ранее в СМИ появилась информация, что подмосковный участок федеральной трассы М1 "Беларусь" в Московской области станет первой в стране магистралью с платными полосами. Стоимость одного километра по платной полосе должна составить 5 рублей для легковых автомобилей. Таким образом, поездка по всему 99-километровому участку обошлась бы автомобилистам в 495 рублей.

Напомним, в Подмосковье платные участки действуют на трех трассах – М1 "Беларусь" и М4 "Дон" и М11 "Москва – Санкт-Петербург". На магистралях установлены пропускные пункты, где можно оплатить проезд наличными, смарт-картой или транспндером.

В среднем проезд через пункт оплаты занимает 20 секунд про оплате наличными, 10 секунд – по бесконтактной смарт-карте и 5 секунд по транспондеру. От оплаты освобождается транспорт общего пользования, автомобили со спецсигналами и почтовые машины.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика