На Садовом кольце установят около 3 тысяч антипарковочных столбиков

Фото: ТАСС/Александра Мудрая

К январю 2015 года на Садовом кольце планируется установить около 3 тысяч гранитных столбиков, сообщил M24.ru источник в ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (АМПП).

Больше всего – 210 столбиков - установят на Земляном валу и площади Курского вокзала. Остальные распределят по другим улицам Садового кольца. На новые столбики будет потрачено порядка 43 млн рублей.

Напомним, что месяц назад ГКУ "АМПП" объявило конкурс на установку на тротуарах Краснопресненской набережной гранитных столбиков. Начальная цена тендера составляла 12,67 миллионов рублей. Подрядчик должен будет установить 530 трапециевидных гранитных столбиков высотой не менее 65 сантиметров

Между тем металлические столбики с московских улиц, наоборот, начали убирать. Их демонтируют с тех мест, где столбики мешают механизированной уборке улиц. На этих территориях парковку контролируют с помощью штрафов и эвакуаторов. Более подходящие к центру города по стилю гранитные столбики будут ставить там, где они не помешают уборке снега.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика