Больше не ждать у шлагбаума: эстакады над ж/д путями позволят уменьшить заторы


Сотни москвичей ежедневно сталкиваются с непростым выбором: объехать железнодорожный переезд или застрять на несколько часов в пробке. Особенно остро эта проблема стоит для жителей Переделкина, сообщает телеканал "Москва 24".

Действительно, рассчитать время в пути из северной части Ново-Переделкина до Москвы практически невозможно, ведь кварталы в районе отделены друг от друга путями Киевского направления МЖД и железнодорожным переездом. В утренние и вечерние часы поезда на этом участке ходят каждые 5–10 минут, а шлагбаум для автомобилей поднимают не чаще, чем один раз в полчаса. В результате водители вынуждены подолгу стоять на переезде в надежде проскочить или отправляются в объезд.

Однако решение уже на подходе: спустя всего месяц автомобилисты смогут забыть о многочасовом ожидании в заторе у переезда. Строительство эстакады над железнодорожными путями почти завершено. Осталось лишь привести в порядок покрытие и нанести разметку.

Развязку в форме подковы удалось построить за год. "Движение по железной дороге – напряженное. Нам предоставляли небольшие окна в ночное время. В период этих окон надо было смонтировать пролетное строение", – рассказал главный инженер проекта Сергей Конгулов.

Помимо Переделкина, проблему неудобных, а порой опасных переездов решают и в других районах. Уже вскоре буду спроектированы еще три путепровода. Так, на юго-востоке столицы новая эстакада свяжет шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Два путепровода пройдут над путями Савеловского направления МЖД. Первый из них объединит улицу 800-летия Москвы и Инженерную улицу, а второй проведут от Дмитровского и Алтуфьевского шоссе. Впрочем, это лишь часть масштабных планов по модернизации городской дорожной сети.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, в Москве также стартуют работы на участке от Калужского шоссе до улицы Поляны, на Мучиринском проспекте и Южной рокаде.

Предполагается, что в 2017 году на карте города появятся в общей сложности 26 новых дорожных участков. Большинство из них планируют открыть ко Дню города.

Как ранее сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев, открытие путепровода на 18-м километре Киевского направления МЖД в районе станции Переделкино намечено на второй квартал 2017 года. Длина эстакадной части путепровода составила 125 метров, а подпорных стен – 162 метра. Въезды и съезды с эстакады оборудуют автоматической противогололедной системой.

Проект также предусматривает реконструкцию части улицы 7-я Лазенки и Лукинской. Бочкарев подчеркнул, что путепровод путепровод будет связывать жилые районы с Минским и Боровским шоссе.

В МЖД, в свою очередь, рассказали о планах отремонтировать в течение 2017 года более 120 железнодорожных переездов. В частности, специалисты отремонтируют переезды в Москве, а также в Тульской, Курской, Брянской, Смоленской, Рязанской, Орловской и Калужской областях. На пяти переездах специалисты проведут капитальный ремонт.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика