Осенью на столичных дорогах будет ежедневно насчитываться до 300 тысяч машин

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Осенью на трассах мегаполиса будет ежедневно насчитываться до 300 тысяч автомобилей, основной поток – по направлению в центр, сообщил m24.ru замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.

"Я предполагаю, что ежедневно осенью на дорогах будет 200-300 тысяч автомобилей в день. Основу будут составлять автомобили с рабочими поездками, то есть в центр города, где у нас сосредоточены основные рабочие места", – отметил Поляков.

Замглавы ЦОДД также добавил, что осенью потребуется порядка двух тысяч км парковочного пространства. "Есть, конечно, и резерв на капитальных паркингах ( там, согласно исследованию МАДИ, всего 40% занятых мест), но они все равно полностью не закроют потребность в парковочных местах", – резюмировал Поляков.

Ранее Александр Поляков сообщил, что трафик на столичных дорогах резко возрастет в конце августа. "Поток машин будет значительно увеличиваться к концу августа, особенно в последнюю неделю месяца, когда люди из регионов приедут в город за покупками к 1 сентября", – отметил он.

На столичные дороги вернутся и те машины, на которых сейчас многие жители Москвы и области уехали отдыхать в южные регионы страны. Свою лепту в затруднения на дорогах внесет транзитный транспорт. Например, на через Лубянскую площадь проезжают автомобили, следующие по маршрутам Смоленск – Киев и Владимир – Ростов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика