До 18 тысяч единиц спецтехники убирают улицы Москвы от снега

За сутки с улиц вывезли более 800 тысяч кубометров снега

За неполные сутки в Москве выпало около 15 сантиметров снега, сообщил m24.ru заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Ночью в работах по уборке снега в городе было задействовано 65 тысяч человек и около 15,5 тысячи единиц техники, включая самосвалы. Работы идут в круглосуточном, непрерывном режиме", – уточнил он.

Днем количество специализированной техники увеличилось до 18 тысяч единиц, а людей – до 80 тысяч включая рабочих ручной уборки.

"За сутки с улиц вывезено более 800 тысяч кубометров снега. Все инженерные службы комплекса городского хозяйства задействованы в ликвидации последствий снегопада", – подчеркнул заммэра.

К утру воскресенья городские магистрали очищены от снега, затруднений в движении транспорта нет. В Москве также активизированы работы по очистке от снега подходов к станциям метро, остановкам общественного транспорта, объектам социальной сферы и потребительского рынка, а также тротуаров и сходов и съездов с них на проезжую часть, внутриквартальных проездов, дворовых территорий и пешеходных зон.

Нормативы Москвы: уборка снега в городе

В свою очередь в пресс-службе департамента транспорта m24.ru сообщили, что снегопад серьезно не повлиял на дорожную ситуацию в столице, движение на дорогах не осложнено.

"В настоящее время движение личного и городского транспорта на столичных магистралях осуществляется преимущественно в свободном режиме. По направлению в центр движение незначительно затруднено на Люблинской улице", – отметили в ведомстве.

В течение дня снегопад в столичном регионе продолжится. Ухудшение погодных условий связано с прохождением южного балканского циклона, который пришел на смену атлантическому. В городе днем ожидается всего минус 4 градуса, а вот к ночи похолодает до минус 15.

Высота сугробов в Москве достигла 25 сантиметров

Сугробы в Москве за ночь выросли до 25 сантиметров – это пока максимальное значение за текущую зиму. Таким образом, по подсчетам коммунальщиков, январь уже дважды выполнил свою норму по осадкам.

Синоптики объявили в городе оранжевый уровень опасности. В нескольких районах столицы работают передвижные снегоплавильные комплексы.

Работы по уборке снега идут и в столичных аэропортах. Кстати, непогода на их работу никак не повлияла. Все рейсы вылетают по расписанию за исключением небольших задержек связанных с обработкой взлетно-посадочной полосы.

А вот добираться до аэропортов сотрудники ГИБДД рекомендуют на общественном транспорте. Отказаться от машин призывают и в центре организации дорожного движения.

Круглосуточные работы по вывозу и утилизации снега продолжаются в Москве со вторника.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика