В восьми тоннелях появится система безопасности с "умными" камерами

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Восемь тоннелей в Москве оборудуют системой безопасности с камерами видеонаблюдения и охранной сигнализацией. Об этом говорится в документации ГБУ "Гормост". Камеры будут фиксировать брошенные предметы, появление человека на проезжей части, а также посылать сигнал тревоги оператору на пункты управления системой. Кроме того, для сотрудников транспортной безопасности установят тревожные кнопки. Новая система безопасности появится в Гагаринском, Кутузовском, Маяковском и других тоннелях.

Камеры смогут обнаружить "оставленные предметы, расположенные по периметру и в наиболее важных участках объекта", и подадут "сигнал тревоги и видеорегистрацией тревожной обстановки в реальном времени", говорится в документе.

Кроме того, интеллектуальная система видеонаблюдения будет регистрировать "остановку транспортных средств, появление человека в зоне для движения транспортных средств и транспортных средств в зоне движения пешеходов", поясняется в техническом задании.

В документации также отмечается, что на постах охраны поставят тревожные кнопки, с помощью которых сотрудники транспортной безопасности смогут моментально передать сотрудникам полиции сообщение о нарушителе или происшествии в тоннеле. Кнопки также необходимы "для защиты личного состава".

Тоннели, в которых появится новая система безопасности:

  • Гагаринский тоннель
  • Добрынинский тоннель
  • Кутузовский тоннель
  • Новокутузовский тоннель
  • Маяковский тоннель
  • Октябрьский тоннель
  • Таганский тоннель
  • Чайковский тоннель


Напомним, что до конца года на столичных мостах появятся досмотровые зоны. В таких зонах можно будет досматривать автомобили на наличие оружия, взрывчатых веществ и других опасных предметов. Первые досмотровые зоны могут появиться на семи мостах, в том числе Лужнецком, Большом Каменном и Крымском. Там же установят систему видеоаналитики.

Современную систему безопасности также устанавливают на крупных объектах, предназначенных для проведения масштабных мероприятий. Например, на территории спорткомплекса "Лужники" к Чемпионату мира по футболу 2018 года построят двухэтажный павильон входного контроля. За минуту он сможет пропускать до 80 человек. Здание будет приспособлено для маломобильных граждан.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика