По трассе М11 ежесуточно проезжает около 10 тысяч автомобилей

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Трафик трассы М11 на участке от Москвы до Солнечногорска составляет 10-11 тысяч автомобилей в сутки, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр транспорта России Максим Соколов.

По его словам, 19 января в госкомпании "Автодор" рассмотрят решения по тарифам на дороге М11.

"В конечном счете, никому не выгодно, чтобы эта дорога пустовала, а не имея клиентов этот проект не будет успешен. Мы надеемся, что программа, которая будет нам предложена, будет сбалансированной и позволит в ближайшее время пустить поток", – сказал он.

Он отметил, что 10-11 тысяч автомобилей в сутки – не маленькая цифра, но с точки зрения количества полос, которые имеет эта дорога, этого недостаточно.

Как оплатить проезд по М11 с помощью транспондера

Соколов добавил, что тарифы с арендованным транспондером могут оказаться для автомобилистов на 20 процентов дешевле.

Ранее m24.ru сообщало, что систему скидок на оплату проезда по трассе М11 "Москва – Санкт-Петербург" могут ввести уже в конце января. Стоимость максимального тарифа за наличный расчет может составить 250 рублей, а за проезд с транспондером – еще на 20 процентов ниже.

По словам Соколова, было предложено использовать французский опыт введения льгот. Там муниципалитеты собирают заинтересованные слои населения, выступают организатором заказа и получают скидку от концессионера. При этом они должны гарантировать определенное количество трафика на дороге.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика