Дорогу от Измайловского до Щелковского шоссе построят к ноябрю 2017 года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство участка Северо-восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе должно быть завершено в ноябре 2017 года, заявили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

Строительство ведется с опережением графика, а на объекте ежедневно работает две смены по 800 человек, утверждают в ведомстве.

"В ближайшее время в полном объеме развернутся работы еще на двух участках Северо-восточной хорды: от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе, и от Шоссе Энтузиастов до Вешняков, – заявил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. – После завершения строительства, трасса обеспечит транспортное соединение районов Северного, Северо-Восточного и Восточного административных округов города Москвы".

Проект создания дороги от Измайловского до Щелковского шоссе предусматривает строительство:
  • первой эстакады основного хода на пересечении трассы с улицей Щербаковская,
  • второй эстакады основного хода на пересечении трассы с улицей Ткацкая
  • эстакады съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов
  • левоповоротного съезда с внутренней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область,
  • правоповоротного эстакадного съезда с Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды,
  • правоповоротного съезда с внешней стороны Северо-Восточной хорды на Щелковское шоссе в область,
  • транспортного тоннеля на пересечении со Щелковским шоссе.

Кроме того будут реконструиированы два подземных пешеходных перехода и построен новый надземный пешеходный переход. Общая протяженность построенных и реконструированных дорог составит 12,27 километра.

Северо-Восточная хорда (другое название - "Северная рокада") соединит по периферии юго-восток и север Москвы. Согласно информации на сайте Стройкомплекса Москвы, ее начали строить, как продолжение единственного уже возведенного участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК).

"Москва в цифрах": Северо-Восточная хорда

Хорда пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки - Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность трассы составит 26,6 километра.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика