Снег в Москве убирают 6 тысяч единиц спецтехники

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

Снег в Москве расчищают шесть тысяч единиц специализированной техники, сообщил m24.ru пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

По его словам, коммунальщики провели утром в пятницу выборочную обработку опасных участков дорог противогололедными реагентами. Обработаны затяжные подъемы и спуски, низинные места, мосты, тоннели, эстакады и участки дорог возле ТЭЦ.

Пергаменщик отметил, что столичный регион находится в тыловой части атмосферного циклона, принесшего осадки. Интенсивный снег пошел с 05.00, по предварительной оценке, выпало от 1 до 2,5 миллиметров осадков. В течение дня может прибавиться еще до двух миллиметров. Однако повышение температуры до 2-3 градусов тепла поспособствует тому, что снег начнет таять во второй половине дня.

От лица столичных властей Пергаменщик попросил автомобилистов быть предельно внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, в пятницу, 9 октября, в столице ожидается облачная погода с прояснениями, небольшой снег, сохранятся условия для образования гололедицы. Воздух прогреется до +2 градусов.

Холодная погода, соответствующая климатической норме начала ноября, сохранится в столице до конца недели. Синоптики прогнозируют короткие снегопады и заморозки. Однако уже во вторник следующей недели погода начнет улучшаться.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика