Реконструкцию Калужского шоссе до поселка Ватутинки закончат в этом году

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Первый этап реконструкции Калужского шоссе от границы старой Москвы до посёлка Ватутинки планируют закончить до конца 2016 года, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Мы ведём работы по реконструкции Калужского шоссе, однако, это фактически строительство новой полноценной трассы. Это будет десятиполосная магистраль, которая станет основной автомобильной хордой ТиНАО", - сказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, полностью работы на шоссе планируют завершить к 2018 году.

"Москва в цифрах": Реконструкция Калужского шоссе

Напомним, работы на Калужском шоссе ведутся в увязке с реконструкцией уже открывшихся объектов – развязкой на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, эстакадным выездом с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу и с реконструкцией клеверной развязки на пересечении Калужского шоссе с МКАД.

К реконструкции первого 9-километрового участка шоссе от МКАД до поселения Сосенское строители приступили в ноябре 2014 года. Здесь планируется организовать 8–10 полос для движения в обе стороны и построить 10 транспортных развязок. На повороте в поселок Газопровод, на 24–25 километре шоссе, в районе деревень Мамыри и Сосенки будут сооружены тоннели.

Через реку Сосенка строители возведут три моста: два – по четыре полосы для движения в сторону МКАД и в сторону области, а также трехполосный мост по основному ходу проектируемого бокового проезда Калужского шоссе (в направлении МКАД).

Также в районе ТЦ IKEA, по прямому ходу Воскресенского шоссе и возле деревни Сосенки появятся эстакады. Для удобства и безопасности пешеходов предлагается построить 7 внеуличных пешеходных переходов – надземные или подземные.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика