В Москве установят 400 новых камер фотовидеофиксации

Фото: ИТАР-ТАСС

В этом году на столичных дорогах установят 400 новых камер фотовидеофиксации, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в Центре организации дорожного движения.

Как уточняется, в настоящее время в Москве уже установлено 800 подобных камер. Однако пока не решено, где будут установлены новые комплексы, так как для этого необходимо согласование с ГИБДД.

Источник агенства также отметил, что камеры будут устанавливать поэтапно в течение этого года.

Напомним, что во втором полугодии 2014 года инспекторы ГИБДД могут получить доступ к записям с городских камер на свои планшеты. По словам экспертов, это позволит гаишникам находить угнанные машины, а также скрывшихся виновников аварий по "горячим следам".

Интерфейс системы еще дорабатывается. Предполагается, что доступ к камерам инспекторы получат при помощи электронной цифровой подписи, которая уже встроена в планшеты.

Кроме того, камеры можно будет отсортировать по типу и местоположению. После того, как инспектор выберет нужную камеру, он сможет найти нужный момент записи. В зависимости от скорости интернета, сотрудники будут получать либо видео, либо "раскадровку" записи.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика