Дептранс предупредил о гололеде и снежных заносах на дорогах

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Столичный департамент транспорта предупредил автомобилистов о возможном осложнении дорожной ситуации из-за ухудшения погодных условий.

Как сообщает пресс-служба информационного центра транспортного комплекса, в ближайшие часы в Москве прогнозируется сильный снегопад, на дорогах возможно образование гололеда и снежных заносов.

Водителей просят строго соблюдать правила дорожного движения и требования знаков и разметки: держать дистанцию, не нарушать скоростной режим, не совершать обгонов и необоснованных маневров.

Такая погода обусловлена фронтальной волной с запада, которая приносит в столичный регион плотные облачные поля и новые порции осадков. При этом, температурный фон продолжит превышать норму на 6-8 градусов.

Метеорологи уже признали эту зиму в Москве самой снежной за последние 50 лет. В январе в столице выпало рекордное количество осадков – 104 сантиметра снега.

До середины февраля погода будет сохранять текущий температурный режим: столбик термометра будет показывать около нуля с переменными колебаниями от минуса к плюсу.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика