Северный дублер Кутузовского проспекта построят до 2021 года

Фото: ТАСС/Сергей Калачев

Северный дублер Кутузовского проспекта планируют построить до 2021 года, сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Строительство дороги начнется летом этого года.

"В настоящее время мы приступили к освобождению площадки под строительство", — рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Дублер протянется из района "Москва-Сити" до МКАД и будет выходить на Молодогвардейскую развязку. Его длина составит около 11 километров, а ширина — около четырех полос.

Отмечается, что дорожная ситуация на западе столицы после запуска дублера должна улучшится. По этой дороге будет удобно добираться к строящемуся волейбольному комплексу на улице Василисы Кожиной.

Дублеры могут появиться и у других важных транспортных артерий.

Ранее m24.ru сообщало, что в ближайшие три года в Москве планируется построить и реконструировать более 300 километров дорог. 95 километров дорог фигурируют в планах на 2016 год. Среди первостепенных задач – реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и улицы Профсоюзная, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Напомним, в Москве завершается программа реконструкции развязок на МКАД. В этом году были открыты сразу несколько транспортных развязок. В декабре была завершена реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.

В декабре также завершилась реконструкция транспортной развязки Можайского шоссе и МКАД. Кроме того закончилась реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом. Были открыты две последние эстакады, обеспечивающие съезд с Киевского шоссе на МКАД.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика