Стоимость проезда по трассе М11 снижена на треть

На платном участке трассы М11 вводятся пониженные тарифы

На платном участке трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" введены пониженные тарифы, сообщает телеканал "Москва 24".

Оператор трассы решил уменьшить плату после сокращения числа машин. Стоимость проезда снизилась на 29 процентов в дневное время и на 33 процента – ночью. Пониженные тарифы будут действовать до апреля 2016 года.

Изменения касаются таких маршрутов, как Москва – Зеленоград, Москва – ММК, Москва – Солнечногорск и Зеленоград – Солнечногорск.

Также при проезде через платный участок водители могут существенно сэкономить, используя транспондер. Тогда расходы будут меньше на 20-70 процентов. Кроме того, концессионер отменил плату за обслуживание транспондера в те месяцы, когда им не пользуются.

Как оплатить проезд по М11 с помощью транспондера

Помимо этого, для автомобилистов, которые ежедневно ездят по платному участку трассы М11, действует программа "Мой Маршрут". Уровень скидки за проезд зависит от количества поездок в месяц и составляет 20-70 процентов.

Ранее Генпрокуратура попросила установить предельные значения тарифов на платном участке трассы М-11. Предостережение "о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и об эксплуатации федеральных автомобильных дорог" было отправлено главе компании "Автодор" Сергею Кельбаху.

Он, в свою очередь, заявил, что ценообразование находится в компетенции Северо-Западной концессионной компании, которая устанавливает тарифы исходя из своей бизнес-модели.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика