Строительство платной дороги к аэропорту Домодедово может начаться в 2016 году

Фото: m24.ru/Роман Васильев

Строительство платной дороги к аэропорту Домодедово может начаться в 2016 году. Об этом сообщил председатель правления государственной компании "Автодор" Сергей Кельбах.

"Мы и сейчас не исключаем возможности запуска реализации проектов и М1 с 33 по 132 км, и проекта по строительству платной дороги в аэропорт Домодедово. Структурирование проектов под новые макроэкономические условия заканчивается. Мы сейчас хотим в полной мере использовать механизм частно-государственного партнерства", - передает слова Кельбаха Агентство "Москва".

В настоящий момент ведутся консультации с потенциальными инвесторами.

"Я полагаю, что в ближайшем обозримом будущем мы по этому поводу, когда станет ясно, когда наступит реализация этих проектов, мы сделаем по этому поводу заявление", - сказал Кельбах.

Он также отметил, что на данный момент в государственной компании сосредоточены на других проектах.

"Мы в большей степени заняты запуском проектов третьей и четвертой секции ЦКАД, а также перезапуском конкурса по М11. Все силы, в основном, на этом сконцентрированы", - пояснил председатель правления "Автодора".

В июле премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому новую платную дорогу построят от трассы М-4 "Дон" до аэропорта Домодедово.

Длина автодороги составит 6,97 километра. Относится она будет к категории IБ. По правилам классификации автомобильных дорог РФ, данная категория подразумевает строительство скоростной автомобильной дороги, с общим количеством полос для движения от 4 и более.

Проект платной дороги до аэропорта Домодедово обсуждался еще в апреле 2014 года. Предполагалось использовать участок трассы М-4 "Дон" и построить подъездную дорогу до аэропорта. Завершить работы планировалось к 2018 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика