ГИБДД предупредила о деформации асфальта из-за оттепели

Фото: ТАСС/Антон Буценко

Столичная Госавтоинспекция предупреждает, что из-за резкого перепада температуры воздуха в городе тает снег и на некоторых участках проезжей части возможна деформация асфальтобетонного покрытия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГИБДД уточнили, что также на дорогах возможно подтопление. В таких погодных условиях водителям рекомендуют быть предельно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Также полиция напоминает автомобилистам, что "безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей".

За прошедшие выходные в Москве было побито сразу два температурных рекорда. В субботу, 30 января, в Москве был побит температурный рекорд 27-летней давности. В полночь воздух прогрелся до 2,6 градуса тепла. Прежний рекорд составлял 2,5 градуса тепла и был зарегистрирован в 1989 году.

К 6:00 воскресенья воздух прогрелся до 2,9 градуса тепла. Показатель был зафиксирован на метеостанции ВДНХ. Прежний рекорд дня был установлен в 1961 году.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика