Список домов для голосования по реновации жилья доступен на портале mos.ru

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Опубликован список пятиэтажек, жители которых в ходе голосования решат, включать здание в проект программы реновации жилья или нет. В перечень вошли дома первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные постройки. Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Здания включили в список, поскольку они находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Кроме того, большинство жителей (как правило, более 70 процентов) этих домов хотят участвовать в программе.

Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня 2017 года. Выразить свое мнение можно будет через портал "Активный гражданин" и в центрах госуслуг "Мои документы". При желании горожане могут также провести общее собрание, чтобы решить, включать свой дом в проект программы или нет.

Дома, чьи жители выскажутся за участие в программе реновации, включат в проект программы после окончания голосования. Пятиэтажки, большинство жителей которых выступят против (даже если здание находится в плохом техническом состоянии), в программу реновации включены не будут. Кроме того, в список не вошли здания в хорошем состоянии.

Окончательно программу реновации утвердят после принятия специального закона.

Перечень пятиэтажек, вынесенных на обсуждение, насчитывает 4 566 домов в 85 районах "старой" Москвы и 6 поселениях на территории ТиНАО.

Проголосовать можно будет дистанционно в электронной системе "Активный гражданин", а также в любом центре госуслуг "Мои документы", независимо от места жительства.

О том, какие способы голосования есть и как можно будет отдать свой голос, читайте здесь.


Госдума приняла законопроект о реновации жилья в Москве в первом чтении 20 апреля.

26 апреля президент Владимир Путин поручил правительству и Госдуме проработать закон о реновации жилфонда в столице, чтобы он не нарушал права граждан.

В этот же день мэр Москвы Сергей Собянин поддержал поручение президента о соблюдении прав граждан при переселении. И сообщил, что закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности.

28 апреля Сергей Собянин обнародовал существенные поправки, которые будут предложены в проект федерального закона по реновации.

Согласно программе реновации жилья, ветхие пятиэтажки уступят место монолитным и панельным домам, возведенным в соответствии с современными стандартами.

Все подробности о программе реновации жилого фонда читайте в материале m24.ru.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика