Мэра Москвы попросят выделить миллиард рублей для детей с редкими заболеваниями

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Фракция "Единая Россия" в Мосгордуме направит обращение к Сергею Собянину с просьбой выделить дополнительные деньги на лечение детей с редкими заболеваниями. Об этом журналистам сообщила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова перед началом благотворительного аукциона в поддержку детей с редкими заболеваниями.

"Мы планируем сейчас выступить с инициативой от фракции "Единая Россия" Московской думы к мэру Москвы по выделению средств в этом году на лечение больных детей с редкими (орфанными) заболеваниями. Лечение там дорогое. Я думаю, что мы будем просить не меньше одного миллиарда рублей", – цитирует ее Агентство "Москва".

Акция в поддержку детей с редкими заболеваниями проходит в Институте русского реалистического искусства. Деньги, полученные от продажи картин, пойдут на оказание помощи детям и закупку лекарств для годовой терапии.

29 февраля – Международный день редких заболеваний. В этот день по всему миру проходят благотворительные акции.

Орфанные заболевания представляют собой группу редких болезней. На данный момент описано около 7 тысяч их разновидностей. Большая часть орфанных заболеваний обусловлена генетическими отклонениями.

Симптомы могут быть очевидны с рождения или проявляться в детском возрасте. В то же время более 50 процентов редких заболеваний проявляются уже во взрослом возрасте. Подробнее: http://www.m24.ru/articles/75235?utm_source=CopyBuf


Материалы по тегам

Яндекс.Метрика