Московская школа №57 вошла в тройку лучших в России

Фото: ТАСС

Столичная школа №57 заняла третью строчку в рейтинге топ-500 лучших школ РФ 2015 года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

"Победителем в этом году стала санкт-петербургская школа №239. На втором месте – Республиканский лицей для одаренных детей в Саранске, это очень большое достижение. На третьем месте – школа Москвы", – сказала Ольга Голодец.

"Интервью": Иван Ященко – о рейтинге столичных школ

По ее словам, в 2015 году впервые в рейтинге не учитывались результаты ЕГЭ. Представленные в списке школы продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году по основному государственному экзамену (ОГЭ) для выпускников 9 классов и результатам олимпиад.

По количеству школ от регионов в списке топ-500 лидируют Москва и Санкт-Петербург, Татарстан, Челябинская и Московская области. Также в списке "Лучшие школы России" представлены образовательные учреждения Крыма и Севастополя.

Напомним, с 2011 года по инициативе департамента образования Москвы составляется рейтинг столичных школ.

Главными критериями составления рейтинга стали результаты ЕГЭ, ОГЭ, Всероссийской и Московской олимпиад школьников и общегородских независимых диагностических работ в четвертых и седьмых классах. Результаты оцениваются не по среднему балу, а по количеству учеников, успешно сдавших экзамен или написавших работу.

При составлении рейтинга прошедшего учебного года в дополнение к старым критериям появились и новые. Главным нововведением стало начисление дополнительных баллов за работу с детьми-инвалидами.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика