"Добрый ящик" установили в парке Горького

Фото: m24.ru

В главных воротах парка Горького установили ящик для сбора вещей детям из интернатов и малоимущих семей. Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры.

Авторами проекта "Добрый ящик" стали актер Никита Кукушкин и актриса Анна Назарова. Первый такой ящик был установлен в "Гоголь-Центре", впоследствии проект поддержали и другие площадки.

Раз в месяц волонтеры забирают вещи из ящика и передают их в детские дома, интернаты и социальные пансионаты для пожилых. То, что не подходит детям, передают бездомным и нуждающимся.

В "добрый ящик" можно положить одежду и обувь (чистую и в хорошем состоянии), развивающие материалы, канцелярские принадлежности, игры, книги и другие полезные для детей материалы.

Каток в парке Горького откроется 17 ноября. Сейчас каток залит уже на 80 процентов. Для любителей коньков есть еще одна хорошая новость – в этом году в пунктах проката парка отменят залог.

В декабре в парке откроется площадка для сноуборда. Этой зимой сноубордисты бросят вызов трем спускам от 2,5 до 6 метров, а также 21 трамплину для прыжков. Конфигурация площадки будет меняться каждый месяц.


Яндекс.Метрика