Граффити с кадрами из фильмов украсят столичные дома в Год кино

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Год кино в столице фасады зданий могут раскрасить граффити с кадрами из российских фильмов, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.

Депутат уточнил, что данная идея будет обсуждаться. "Я получаю обращения о том, чтобы в Год кино разместить на фасадах граффити в виде кадров из наших известных фильмов. Но в этом должны принимать участие профессионалы, кинематографическая общественность. Это должна быть серьезная работа, не дилетантов, в любом случае", – подчеркнул Евгений Герасимов.

По его словам, необходимо составить списки кинофильмов и определить в каких местах города можно раскрасить здания кино-изображениями.

В то же время депутат подчеркнул, что действующий регламент размещения граффити в городе нуждается в изменениях, и с этой целью уже в 2016 году при Мосгордуме может заработать экспертная комиссия.

Напомним, указом Владимира Путина 2016 год объявлен Годом российского кино.

В декабре прошлого года столичные власти не нашли формальных поводов закрашивать граффити со штурмовиками из "Звездных войн", нарисованное на торце жилого дома на улице Садовая-Спасская. Огромное граффити с изображением армии имперских штурмовиков из киносаги "Звездные войны" появилось на стене жилого дома около метро "Красные ворота" в конце ноября.

Возмущенный изображением житель Москвы обратился в объединение административно-технических инспекций с требованием закрасить его.

Однако выяснилось, что у компании, которая инициировала граффити на улице Садовая-Спасская, есть договор с собственниками. Другими нормативами подобные изображения не регулируются, так как не относятся ни к рекламе, ни к информации.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика