Обжаловать штрафы ГИБДД теперь можно через приложение "Госуслуги"

Фото: m24.ru

Появилась новая версия приложения "Госуслуги", которое позволяет обжаловать штрафы ГИБДД прямо со смартфона, сообщает пресс-служба Минкомсвязи России. Для использования программы необходим аккаунт на федеральном портале государственных услуг.

"В новой версии приложения появилась дополнительная кнопка "Обжаловать". Теперь пользователи одним нажатием могут направить запрос в службу поддержки с просьбой обжаловать задолженность или штраф", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Новая версия доступна для iOS и Windows Phone. В ближайшее время выйдет обновление для Android.

43 тысячи водителей оштрафованы за использование телефона за рулем

Приложение "Госуслуги" доступно всем зарегистрированным пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), независимо от типа учетной записи. Для авторизации в программе необходимо ввести логин и пароль от Единого портала госуслуг и создать код доступа к приложению.

Владельцы iPhone, поддерживающих функцию Touch ID, могут открывать его по отпечатку пальца.

Вносить личные данные в приложение не потребуется, программа получит номера ИНН, сведения о водительских правах и других документах с аккаунта на портале госуслуг.

Также запущен сервис, который позволяет с мобильного устройства запросить подтвержденный статус регистрации. Для этого необходимо указать паспортные данные и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в мобильном приложении "Госуслуги", выбрать на карте ближайшую точку регистрации и обратиться туда за подтверждением учетной записи.

Напомним, в мае этого года на бета-версии единого портала госуслуг теперь можно проверить и оплатить штрафы ГИБДД. Для этого нужно пройти упрощенную регистрацию: достаточно указать номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Также необходимо знать номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Отметим, что москвичи смогут с 2016 года оплачивать штрафы ГИБДД на месте нарушения. Сейчас планшеты инспекторов ДПС дорабатывают, чтобы "научить" их принимать банковские карты.

Идею с оплатой штрафов на месте уже поддержал мэр. На популярность услуги может повлиять то, что с 1 января 2016 года за досрочное погашение автомобильных штрафов водители получат скидку 50 процентов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика