ЦППК обновит более тысячи терминалов оплаты к осени

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

На железнодорожных станциях Казанского, Ярославского, Курского, Горьковского, Белорусского, Рижского и Савеловского направлений ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) обновит 1240 терминалов оплаты, 1000 многофункциональных кассовых терминалов, а также 1399 переносных кассовых терминалов. Об этом говорится в технической документации перевозчика.

В документации отмечается, что обновление аппаратной части повысит операционную эффективность компании и качество обслуживания пассажиров, что также обеспечит ЦППК конкурентное преимущества. Оборудование будет установлено к осени этого года в несколько этапов.

В пресс-службе ЦППК сказали m24.ru, что модернизация контрольно-кассовой техники и билетных автоматов также ведется из-за вступающего в силу Федерального закона № 54, который обязывает перейти на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

"В рамках работ производится установка дополнительного оборудования, разработка и установка дополнительного программного обеспечения. Для того чтобы минимизировать неудобства пассажиров, в часы пик в зонах размещения билетных автоматов организована работа дополнительных мобильных касс", – пояснили в пресс-службе.


Ранее перевозчик объявлял о предстоящем обновлении терминалов оплаты. Вскоре в них появится возможность покупки до девяти разовых билетов единовременно и продлить абонемент. Владельцы транспортных карт смогут использовать функцию "Повторная покупка", которая поможет быстро купить абонемент с аналогичными параметрами. В них также можно будет докупить квитанцию на багаж на основании ранее купленного проездного. Новые возможности уже доступны для пассажиров Павелецкого направления.

С помощью нового меню пассажиры смогут посмотреть расписание движения поездов, схему направлений и описание видов абонементов, а также узнать о возможных акциях и прочитать правила проезда. Тестирование нового интерфейса на Павелецком направлении началось в январе.

В октябре прошлого года ЦППК запустила пилотный проект по выдаче посадочных талонов на 19 станциях Киевского направления МЖД. За это время услугой воспользовались более 21 тысячи пассажиров. В апреле перевозчик анонсировал, что на перронах электричек Ярославского направления также установят терминалы с предварительными билетами, работающие на солнечных батареях.

В 2017 году у пассажиров также появится возможность оплатить проезд на пригородных электричках банковской картой на турникете или с помощью электронного кошелька на базе карты "Стрелка" и "Тройка". А контролеров в скором времени начнут обучать работе с пассажирами в вагоне виртуальной реальности. Увидеть вагон и проверить билеты у пассажиров контролеры смогут благодаря шлему и специальным манипуляторам.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика