Для борьбы с гололедом в Москве дополнительно закупили песок

Фото: ТАСС/Александра Краснова

Власти Москвы дополнительно закупают песок и гранитную крошку для борьбы с гололедицей на улицах города, сообщил руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

По его словам, из-за аномальной для московской зимы погоды и в условиях дождя лучше всего при гололедице использовать песок и гранитную крошку.

"Когда идет дождь, реагенты смываются. Мы дополнительно закупаем гранитную крошку и песок. Они уже поставляются в Москву", – цитирует его слова "Интерфакс".

Он отметил, что в январе в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно, что увеличило количество работы у коммунальщиков. Во время "пиковых" снегопадов для уборки улиц в столице задействовали до 18 тысяч единиц техники и 90 тысяч человек.

Александр Орешкин подчеркнул, что вопреки распространенному мнению, реагенты на дорогах используются не только в Москве, но и во многих других мегаполисах мира.

Накануне заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что гололедица в столице сохранится еще около 10 дней. Он отметил, что из-за тяжелых погодных условий в столице усилена технология уборки, увеличено количество обработок городских территорий реагентами.

В особо опасных местах поставили дополнительные бочки с гранитной крошкой, которую будут разбрасывать при необходимости. Также около 350 грузовиков-реагенторазбрасывателей с мобильными бригадами дворников будет проезжать вдоль остановок и дополнительно подбрасывать крошку.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика