Москва повысила надежность и безопасность газоснабжения – Собянин

За пять лет в Москве повысился уровень безопасности газоснабжения

Надежность и безопасность газоснабжения в столице возросли за последние пять лет, сообщил мэр Москвы в ходе осмотра газорегуляторного пункта (ГРП) "Головинская ГС".

"Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается", – отметил Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что московская газораспределительная система требует постоянного внимания, обновления, применения инновационных технологий, восстановления сетей и оборудования. Также он сообщил, что общее потребление газа в столице в последние годы снизилось почти на 15 процентов, несмотря на рост жилого фонда, а также объемов потребления газа на производстве. Снизить потребление газа удалось благодаря энергосберегающим технологиям.

Газорегуляторный пункт "Головинская ГС" начал работу в 1963 году, прошел реконструкцию в 2014-2015 годах. Сегодня находится в ведении ОАО "Мосгаз" и является одним из системообразующих ГРП столицы. Максимальная пропускная способность пункта – 150 тысяч кубометров газа в час. Через пункт "Головинская ГС" газ получают жители ЦАО, САО и СВАО.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика