В Ботаническом саду МГУ расцвела гигантская орхидея

Фото: hortus.ru

Редкая орхидея Гигантский Плевроталлис из Эквадора расцвела на VII фестивале "Тропическая зима" в Ботаническом саду МГУ.

Этот экземпляр представителя флоры примечателен своими воистину огромными размерами. Любопытно, что цветок орхидеи с зелеными чашелистиками и пурпурными лепестками распускается у самого основания листа. У растения отсутствует аромат.

По словам пресс-секретаря "Аптекарского огорода" Ольги Архиповой, эта орхидея очень капризна и добиться ее цветения в домашних условиях почти невозможно. Уникальное растение выставлено в стеклянной витрине с ценными орхидеями напротив тропического водопада. Там же можно увидеть эффектные орхидеи, похожие на обезьянок, – Дракулу химеру и Дракулу гигантскую.

Мастер-класс по бонсай японского мастера Масуми Томохиро

На фестивале представлены и другие примечательные растения: Клешни лобстера (Геликония прямая), Муравьиный папоротник (Леканоптерис селебика), орхидея Серебряный башмачок (Пафиопедилум микрантум), Орхидея-паук (Дендробиум четырехугольный), Волосистая орхидея (Дресслерелла волосистая), самое старое оранжерейное растение в России Саговник улитковидный из эры динозавров и другие.

Фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь "Тропическая зима" продлится до 3 апреля. "Аптекарский огород" открыт по адресу: Проспект Мира, 26/1 ежедневно с 10:00 до 20:00, касса – до 19:30. Стоимость полного входного билета — 200 рублей, льготного (школьники, студенты, пенсионеры и обладатели международной студенческой карты ISIC) — 150 рублей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика