Жасмин садовый распустился в "Аптекарском огороде"

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Жасмин садовый, или чабушник, расцвел в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

Этот цветок часто путают с настоящим жасмином, который в России может цвести только в оранжереях, отмечает директор Ботанического сада Алексей Ретеюм. Кстати, подлинный жасмин можно будет увидеть в Субтропической оранжерее сада, которая откроется после реконструкции к концу 2017 года. А цветение чабушника посетители могут наблюдать уже сейчас и до начала июля.

"Июнь в Москве – самая горячая пора фотографий и селфи с подписью "Я и жасмин". Речь не только об "Аптекарском огороде", но и обо всех столичных парках", – отмечает руководитель сада.

В коллекции "Аптекарского огорода" собраны формы и сорта чабушника обильноцветущего, мелколистного, тонколистного и седоватого.

Кроме того, в настоящий момент в "Аптекарском огороде" цветут каштаны, шиповник, рододендроны, орхидеи и ландыши. А также периодически распускается виктория амазонская – самая большая кувшинка в мире. До 27 июня для гостей сада открыта крупнейшая в стране выставка пионов и ирисов.

Чабушник произрастает в Северной и Центральной Америке, Азии, Восточной Европе. Его высота достигает шести метров. Цветки похожи на жасминовые и апельсиновые. Растение было широко распространено в царских и боярских садах России в XVI и XVII веках.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика