Уличные художники и букинисты возвращаются на Арбат

Букинистам и уличным художникам выделили бесплатно 20 площадок на Арбате, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Стенды выделили в рамках столичных фестивалей "Московские сезоны".

"С местными жителями мы договорились о размещении 10 стендов для художников и 10 стендов для букинистов. Также в сквере напротив выхода из станции метро "Арбатская" планируем проводить выставки и вернисажи городских художников", – сказал глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

Художники обязались торговать только собственными произведениями, подписывать картины и указывать, какие материалы использовали в работе, сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко. Пользователей стендов выбирает администрация фестивалей в зависимости от концепции. Сейчас в городе проходит фестиваль "Рыбная неделя", а в июне стартует фестиваль "Наш продукт".

По словам Алексея Немерюка, уличные музыканты не вернутся на Арбат. В начале 2016 года художникам и музыкантам пришлось покинуть Арбат. По утверждению властей местные жители неоднократно жаловались на шум и несанкционированную торговлю.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика